Wisata Buntu Sarira Diklaim Pemkab Torut, Bupati Tana Toraja Ungkit Sejarah

Tana Toraja – Objek wisata baru Buntu Sarira diklaim Pemkab Toraja Utara (Torut), Sulawesi Selatan (Sulsel) masuk dalam wilayahnya. Bupati Tana Toraja, Theofilus Allorerung mengungkit sejarah dengan memastikan objek wisata tersebut berada di wilayah Tana Toraja.
“Kami sudah melakukan pembicaraan masalah itu ke Pemkab Toraja Utara. Jelas kok itu masuk wilayah Tana Toraja,” kata Theofilus Allorerung kepada detikSulsel, Selasa (7/3/2023).

Theo mengungkapkan, dari sejarah dan tapal batas buntu atau gunung Sarira merupakan wilayah Tana Toraja. Kata dia, tebing yang berada di Desa Randan Batu, Kelurahan Sarira, Kecamatan Makale Utara menjadi batas wilayah antara Tana Toraja dan Toraja Utara.

Baca artikel detiksulsel, “Wisata Buntu Sarira Diklaim Pemkab Torut, Bupati Tana Toraja Ungkit Sejarah” selengkapnya https://www.detik.com/sulsel/berita/d-6605083/wisata-buntu-sarira-diklaim-pemkab-torut-bupati-tana-toraja-ungkit-sejarah.